MANEJO COMUNITÁRIO DO PIRARUCU - AMAZÔNIA
A sensibilização presencial de chefs renomados do Rio de Janeiro faz parte do projeto de Manejo Comunitário do Pirarucu na Amazônia que tem como objetivos a sobrevivência da espécie, a soberania alimentar e renda aos indígenas e ribeirinhos e conservação da Amazônia. Autorizada pelo IBAMA a atividade é desenvolvida em 34 áreas protegidas e graças a essa estratégia de conservação, as populações de pirarucu cresceram novamente e a espécie está menos ameaçada.
Com até três metros de comprimento e chegando a 200kg, o pirarucu é o maior peixe de água doce do mundo!
A sensibilização com os chefs teve como objetivo fomentar o engajamento da gastronomia carioca, avaliar o potencial de utilização do pescado e seu valor comercial para os restaurantes da Região Sudeste.
Foram disponibilizados cortes de pirarucu de manejo para criação de receitas, que foram doadas para o projeto, realizadas avaliações organolépticas e para identificação de potencialidades de preparo do pescado e avaliações de preço para venda.
O projeto foi uma parceria entre o SindRio e Instituto Maniva.
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