MANEJO COMUNITÁRIO DO PIRARUCU - AMAZÔNIA

A sensibilização presencial de chefs renomados do Rio de Janeiro faz parte do projeto de Manejo Comunitário do Pirarucu na Amazônia que tem como objetivos a sobrevivência da espécie, a soberania alimentar e renda aos indígenas e ribeirinhos e conservação da Amazônia. Autorizada pelo IBAMA a atividade é desenvolvida em 34 áreas protegidas e graças a essa estratégia de conservação, as populações de pirarucu cresceram novamente e a espécie está menos ameaçada.


Com até três metros de comprimento e chegando a 200kg, o pirarucu é o maior peixe de água doce do mundo!

A sensibilização com os chefs teve como objetivo fomentar o engajamento da gastronomia carioca, avaliar o potencial de utilização do pescado e seu valor comercial para os restaurantes da Região Sudeste.

Foram disponibilizados cortes de pirarucu de manejo para criação de receitas, que foram doadas para o projeto, realizadas avaliações organolépticas e para identificação de potencialidades de preparo do pescado e avaliações de preço para venda.

O projeto foi uma parceria entre o SindRio e Instituto Maniva.

Quer saber mais sobre o Manejo Comunitário do Pirarucu na Amazônia, clique aqui!

manejo_3
manejo_1
manejo_2